Заливной пирог с хурмой: один из самых простых и доступных рецептов домашней выпечки
Простой и вкусный заливной пирог с хурмой восхитит любого своим нежным, мягким и идеальным вкусом
Такой пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все необходимые ингредиенты легко найти у себя на кухне (нужно купить только хурму), а сложность самого процесса минимальна.
Ингредиенты:
- Хурма - 2 шт.
- Сахарный песок - 80 г
- Ванильный сахар - 80 г
- Натуральный йогурт 3,5% (можно заменить кефиром) - 150 мл
- Сметана - 70 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Подсолнечное или кукурузное масло (рафинированное) - 40 мл
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Разрыхлитель для теста - 6 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Миндальные лепестки (по желанию) - 20 г
Приготовление:
- Хурму вымойте, обсушите и нарежьте вместе с кожицей кусочками.
- Куриные яйца взбейте вместе с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную белую пену.
- В яичную смесь добавьте натуральный йогурт (можно заменить на кефир, но с йогуртом вкуснее) и сметану, хорошо все взбейте.
- Влейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
- Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем теста.
- Просейте мучную смесь и частя введите в жидкую основу, взбейте миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом и влейте половину теста.
- Равномерно разложите половину нарезанной кусочками хурмы и залейте оставшейся половиной теста.
- Разровняйте поверхность будущего пирога, сверху в произвольном порядке выложите оставшиеся кусочки хурмы, слегка вдавливая их в тесто. По желанию можно посыпать миндальными лепестками или измельченными орешками.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут - до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Извлеките пирог из формы, остудите на решетке и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: