Картофель «Айдахо»: традиционное американское блюдо, которое популярно во всем мире

кар

Картофель можно подавать в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо

Это блюдо представляет собой слегка отваренную, а потом запеченную в духовке картошку в масле со специями. По вкусу «Айдахо» напоминает картофель фри, но только в разы полезнее и готовится проще.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Средний или мелкий картофель (идеально подойдет молодая картошка, но и с обыкновенной получается отлично, главное, чтобы кожура не была толстой) помойте, но не чистите.
  2. Разрежьте клубни вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите еще на 3-4 части, чтобы получились ломтики.

    картофель нарежьте на ломтики

  3. Подготовленные картофельные ломтики положите в холодную воду, слегка подсолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем откиньте картофель на дуршлаг и немного остудите.
  4. Смешайте растительное масло с мелко нарезанной петрушкой и укропом, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком и черным молотым перцем. При желании можно добавить немного горчицы, она придаст пикантный вкус готовому блюду.
  5. Получившимся соусом смажьте подготовленные ломтики картофеля.
  6. Ломтики в ароматном масле равномерно разложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с картофелем и запекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  8. В конце запекания резкость чеснока улетучится, оставив после себя легкий, приятный аромат.
  9. Подавайте картофель горячим с любимым соусом. Чаще всего такой картофель подается к жареному мясу, но это отличный гарнир к любому блюду.

Если вы хотите, чтобы у картошки был более золотистый цвет, то вместе с растительным маслом добавьте немного куркумы.

Приятного аппетита!

Картофельные чипсы в домашних условиях: лучше, чем в магазине

Источник фото: za-edoy