Картофель «Айдахо»: традиционное американское блюдо, которое популярно во всем мире
Картофель можно подавать в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо
Это блюдо представляет собой слегка отваренную, а потом запеченную в духовке картошку в масле со специями. По вкусу «Айдахо» напоминает картофель фри, но только в разы полезнее и готовится проще.
Ингредиенты:
- Картофель (средний) - 9-10 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Средний или мелкий картофель (идеально подойдет молодая картошка, но и с обыкновенной получается отлично, главное, чтобы кожура не была толстой) помойте, но не чистите.
- Разрежьте клубни вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите еще на 3-4 части, чтобы получились ломтики.
- Подготовленные картофельные ломтики положите в холодную воду, слегка подсолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем откиньте картофель на дуршлаг и немного остудите.
- Смешайте растительное масло с мелко нарезанной петрушкой и укропом, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком и черным молотым перцем. При желании можно добавить немного горчицы, она придаст пикантный вкус готовому блюду.
- Получившимся соусом смажьте подготовленные ломтики картофеля.
- Ломтики в ароматном масле равномерно разложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с картофелем и запекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- В конце запекания резкость чеснока улетучится, оставив после себя легкий, приятный аромат.
- Подавайте картофель горячим с любимым соусом. Чаще всего такой картофель подается к жареному мясу, но это отличный гарнир к любому блюду.
Если вы хотите, чтобы у картошки был более золотистый цвет, то вместе с растительным маслом добавьте немного куркумы.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: