Невероятно сытные, яркие лепешки придутся по вкусу всем без исключения
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 700 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Для начинки:
- Картофель - 500 г
- Твердый сыр - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу и желанию
- Желтки куриные - 2 шт.
Приготовление:
- Картофель очистите, положите в кастрюлю с о слегка подсоленной водой и отварите до готовности.
- Готовый картофель растолките в пюре, добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте.
- Свежую зелень промойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте.
- Для теста в теплое молоко добавьте сахарный песок, соль, сухие дрожжи, влейте растительное масло и все перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
- Получившееся тесто скатайте в колобок, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
- Подошедшее тесто разделите на несколько равных частей (вес частей зависит от того, какого размера вы хотите лепешки). Каждую часть подкатайте в шарики, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Твердый сыр натрите на средней терке, положите в миску, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- Картофельное пюре разделите на части равные количеству шариков теста. Из каждого кусочка картофельного пюре скатайте шарик и обваляйте его в сыре с измельченной зеленью.
- Каждый шарик теста раскатайте в круг, в центр круга положите картофельный колобок и защипните тесто мешочком.
- Раскатайте заготовку скалкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Заготовки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Смажьте заготовки слегка взбитым вилкой желтком и пальцем сделайте вмятины.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте лепешки около 30 минут, до румяного цвета. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Источник фото: malinika Pinterest