Мини-лепешки с картофелем и сыром: нежнейшее тесто и много-много начинки - сказочная выпечка для всей семьи!

75e2bc23a91e3a40472c11b44997f5a5
мини-лепешки с картофелем и сыром
Невероятно сытные, яркие лепешки придутся по вкусу всем без исключения

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу и желанию
  • Желтки куриные - 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, положите в кастрюлю с о слегка подсоленной водой и отварите до готовности.
  2. Готовый картофель растолките в пюре, добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте.
  3. Свежую зелень промойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте.
  4. Для теста в теплое молоко добавьте сахарный песок, соль, сухие дрожжи, влейте растительное масло и все перемешайте.
  5. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
  6. Получившееся тесто скатайте в колобок, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

    4e704fb5f309d708ec91641f30f412a7
    тесто скатайте в шар
  7. Подошедшее тесто разделите на несколько равных частей (вес частей зависит от того, какого размера вы хотите лепешки). Каждую часть подкатайте в шарики, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
  8. Твердый сыр натрите на средней терке, положите в миску, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  9. Картофельное пюре разделите на части равные количеству шариков теста. Из каждого кусочка картофельного пюре скатайте шарик и обваляйте его в сыре с измельченной зеленью.
  10. Каждый шарик теста раскатайте в круг, в центр круга положите картофельный колобок и защипните тесто мешочком.
  11. Раскатайте заготовку скалкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Заготовки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  12. Смажьте заготовки слегка взбитым вилкой желтком и пальцем сделайте вмятины.
  13. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте лепешки около 30 минут, до румяного цвета. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!



Источник фото: malinika Pinterest




На эту тему: