Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания оригинальных блюд, канапе, бутербродов
Виноград, заготовленный под оливки, имеет сладко-кислый вкус и пикантную горчинку, благодаря чему пользуется огромной популярностью. Такой виноград отлично сочетается с мясом, копченостями и разными сортами сыра, прекрасное дополнение к разнообразным салатам.
Ингредиенты:
- Виноград - 600 г
- Горчица сухая в зернах - 2 ч. л.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Черный перец горошком - по вкусу
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 4 ст. л.
- Вода - 300 мл
Приготовление:
- Снимите ягоды винограда с кистей и залейте водой, а затем откиньте на дуршлаг. В идеале для такой заготовки следует брать мясистые и хрустящие сорта, желательно некислые и без косточек.
- Перед непосредственным приготовлением заготовки нужно проколоть ягодки, иначе они могут лопнуть при заливке кипятком.
- Заполните заранее простерилизованные емкости виноградом.
- Вскипятите воду, залейте ею содержимое банок и оставьте на 10 минут, накрыв крышками.
- Приготовление маринада: в небольшую кастрюльку выложите душистый и черный перец, соль, зерна горчицы и сахар. Залейте водой, доведите до кипения, после чего влейте яблочный уксус.
- Слейте из банок с виноградом воду и залейте их содержимое приготовленным маринадом. Если планируете хранение закрутки при комнатной температуре, то следует добавить в каждую банку по половине таблетки аспирина.
- Герметично закатайте банки с виноградом металлическими крышками и оставьте до полного остывания.
- Спустя примерно сутки перенесите банки с виноградными оливками на постоянное место хранение.
Закуска будет готова уже через 5 дней, ей нужно просто постоять при комнатной температуре, чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее становится вкус. Открытую банку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник фото: ideireceptov pokayadoma