Судак по-польски: классическое блюдо, которое порадует новыми вкусовыми оттенками

sukak-by-polishki
судак по-польски
Понравится всем любителям нежной рыбы

Обычно это блюдо подавали в ресторанах или в столовых пансионатов и санаториев. Но самое интересное, что ничего подобного в польской кухне не готовят, а откуда у нашего судака появилось такое название, неизвестно до сих пор.

Приготовив судака в яично-сливочном соусе, можно получить нежную и ароматную рыбу с совершенно новыми вкусовыми качествами. Такая рыба будет котироваться по высшему кулинарному разряду.

Ингредиенты:

  • Судак - 700 г
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 6 горошин

Для соуса:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, промойте, обсушите, разрежьте на порционные куски весом 100-120 г и посолите.

    scale_1200 (4)
    судака нарежьте на порционные куски
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, обсушите. Петрушку промойте, стряхните с нее воду и мелко нашинкуйте.
  3. Сложите подготовленные куски рыбы в кастрюлю вместе с морковью, луком, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. Налейте воду так, чтобы она едва покрывала рыбу и потушите вместе с овощами на медленном огне.
  4. Приготовление соуса: в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите в кашицу.
  5. Добавьте измельченные яйца в сотейник со сливочным маслом, смешайте и проварите несколько минут.
  6. Добавьте к соусу специи, измельченную петрушку, влейте лимонный сок и все хорошо перемешайте.
  7. На гарнир хорошо приготовить отварной картофель, хотя рыба, приготовленная по этому рецепту, хорошо сочетается с любым гарниром.
  8. Тушеную рыбу достаньте из отвара, положите на тарелку, полейте яично-масляным соусом и украсьте зеленью.

Одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, перед вами.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: