Судак по-польски: классическое блюдо, которое порадует новыми вкусовыми оттенками
Понравится всем любителям нежной рыбы
Обычно это блюдо подавали в ресторанах или в столовых пансионатов и санаториев. Но самое интересное, что ничего подобного в польской кухне не готовят, а откуда у нашего судака появилось такое название, неизвестно до сих пор.
Приготовив судака в яично-сливочном соусе, можно получить нежную и ароматную рыбу с совершенно новыми вкусовыми качествами. Такая рыба будет котироваться по высшему кулинарному разряду.
Ингредиенты:
- Судак - 700 г
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Лук (средний) - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 6 горошин
Для соуса:
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистите, промойте, обсушите, разрежьте на порционные куски весом 100-120 г и посолите.
- Лук и морковь очистите, вымойте, обсушите. Петрушку промойте, стряхните с нее воду и мелко нашинкуйте.
- Сложите подготовленные куски рыбы в кастрюлю вместе с морковью, луком, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. Налейте воду так, чтобы она едва покрывала рыбу и потушите вместе с овощами на медленном огне.
- Приготовление соуса: в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите в кашицу.
- Добавьте измельченные яйца в сотейник со сливочным маслом, смешайте и проварите несколько минут.
- Добавьте к соусу специи, измельченную петрушку, влейте лимонный сок и все хорошо перемешайте.
- На гарнир хорошо приготовить отварной картофель, хотя рыба, приготовленная по этому рецепту, хорошо сочетается с любым гарниром.
- Тушеную рыбу достаньте из отвара, положите на тарелку, полейте яично-масляным соусом и украсьте зеленью.
Одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, перед вами.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: