Недорогая и очень вкусная, всегда найдет место на столе, а еще входит в рацион школьного питания
Осенью хозяйки стараются упрятать в баночки, как можно больше икры на зиму, а кто-то без заморочек - приобретает этот продукт в супермаркетах.
Идеальная икра равномерно измельчена, вся овощная масса доведена до однородного состояния. Допускаются вкрапления зелени, специй, но семечки и фрагменты кожи присутствовать не должны. Кабачковая икра готовится из молодых плодов, а наличие семечек и кожуры говорит об использовании перезревших кабачков.
При этом икра зернистая, светло-коричневого цвета, а излишняя краснота говорит о том, что добавили много томатов, ярко-оранжевой - кабачки сдобрили тыквой. Если масса напоминает больше майонез, то это говорит о том, что вам попал некачественный продукт.
Идеальный состав: молодые кабачки, помидоры, томат-паста, морковь, специи, соль, сахар, рафинированное масло.
Понять, насколько качественный перед нами продукт, совсем несложно. Посмотрите на дату изготовления: самый срок - июль-сентябрь. Эти месяцы говорят о том, что икру сделали из свежих овощей. Если видите зимний месяц - вероятнее всего, ее приготовили из замороженных продуктов или полуфабрикатов.
Желательно выбирать икру в стеклянной банке, чтобы можно было рассмотреть содержимое. Так, если вы видите расслоение массы - наверху плавает жидкость или растительное масло, значит икру приготовили с нарушением производства. Такой продукт вполне пригоден для пищи, но лишен вкусовых качеств.
Хорошая кабачковая икра всегда держит форму, она медленно стекает по стенкам, если перевернуть банку, но скорость стекания должна быть в меру. Слишком густая масса - в икру добавили крахмал.
Ну и наконец, ориентируйтесь на ГОСТы. Согласно им, на этикетке должен быть указан сорт икры: чем он выше, тем вкуснее и ароматнее продукт.
Источник фото: zdorovogotovim