Апельсиновые дрожжевые булочки: насыщенный вкус и яркий аромат - так хороши, что невозможно устоять!
В любое время года эта выпечка создаст особый уют в доме и поднимет настроение
Рецепт приготовления дрожжевого теста сможет повторить даже начинающий кулинар, а ароматные пышные булочки с апельсиновой начинкой украсят чаепитие не только с членами семьи, но и с гостями.
Ингредиенты:
- Сыворотка - 250 мл
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи быстродействующие - 5 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 50 мл
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Апельсиновый джем - для начинки
Приготовление:
- Сыворотку подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в нее быстродействующие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
- Дважды просейте муку и соедините ее с сахаром, солью и ванилином.
- Постепенно введите сыворотку вместе с рафинированным растительным маслом, белком яйца и растопленным сливочным маслом.
- Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
- Подошедшее тесто разделите на части и подкатайте их в шарики.
- Из каждого шарики сформируйте небольшую лепешку (можно руками), в центр выложите джем, тщательно защипните края и подкатайте в шарик.
- Поместите заготовки на застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком противень.
- Дайте булочкам постоять 10-15 минут и смажьте их желтком. На этом этапе можно посыпать булочки сахарным песком, измельченными орехами или миндальными лепестками.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и накройте чистым полотенцем, чтобы выпеченные изделия отдохнули 10-15 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Наливайте молоко или чай-кофе и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!
Приятного чаепития!
Источник фото: taketea za-edoy
На эту тему:
партнерский