Апельсиновые дрожжевые булочки: насыщенный вкус и яркий аромат - так хороши, что невозможно устоять!

18cba329d6edfde9115e79d23c326f5b
апельсиновые дрожжевые булочки
В любое время года эта выпечка создаст особый уют в доме и поднимет настроение

Рецепт приготовления дрожжевого теста сможет повторить даже начинающий кулинар, а ароматные пышные булочки с апельсиновой начинкой украсят чаепитие не только с членами семьи, но и с гостями.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 250 мл
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Дрожжи быстродействующие - 5 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 50 мл
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Апельсиновый джем - для начинки

Приготовление:

  1. Сыворотку подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в нее быстродействующие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. Дважды просейте муку и соедините ее с сахаром, солью и ванилином.
  3. Постепенно введите сыворотку вместе с рафинированным растительным маслом, белком яйца и растопленным сливочным маслом.
  4. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
  5. Подошедшее тесто разделите на части и подкатайте их в шарики.

    word-image-32
    тесто разделите на равные кусочки и подкатайте в шарики
  6. Из каждого шарики сформируйте небольшую лепешку (можно руками), в центр выложите джем, тщательно защипните края и подкатайте в шарик.
  7. Поместите заготовки на застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком противень.
  8. Дайте булочкам постоять 10-15 минут и смажьте их желтком. На этом этапе можно посыпать булочки сахарным песком, измельченными орехами или миндальными лепестками.
  9. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
  10. Достаньте противень из духовки и накройте чистым полотенцем, чтобы выпеченные изделия отдохнули 10-15 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Наливайте молоко или чай-кофе и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Приятного чаепития!



Источник фото: taketea za-edoy




На эту тему: