Постное овсяное печенье на варенье: выпечка на скорую руку, а вкус великолепен!

Если у вас есть немного варенья, приготовьте это замечательное постное печенье на растительном масле и без яиц

Рецепт удобен тем, что варенье подойдет абсолютно любое: малиновое, клубничное, яблочное и т. д.

Вкус печенья будет отличаться в зависимости от того, какое варенье вы используете., и каждый раз будет разным. Само по себе печенье очень вкусное, выпекается быстро, так же как и замешивается тесто для него.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Варенье (лучше использовать варенье средней густоты) выложите в глубокую миску, смешайте с пищевой содой и столовым уксусом - смесь начнет пениться.
  2. В смесь из варенья влейте растительное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Для приготовления овсяной муки измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. В подготовленную массу всыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку и замесите тесто.
  4. Готовое тесто должно быть слегка липким, накройте его полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут.

    тесто для овсяного печенья

  5. Мокрыми руками разделите отстоявшееся тесто на кусочки по 50 г и скатайте из них шарики.
  6. Перенесите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и слегка приплюсните рукой.
  7. Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
  8. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему остыть и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Печенья получается мягкое внутри и с нежной хрустящей корочки сверху.
  9. Храните овсяное печенье в закрытой коробке, чтобы оно подольше оставалось мягким.

Это печенье можно готовить в пост, так как оно не содержит яиц и молочных продуктов. Но и в любой другой день выручит, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю из доступных продуктов.

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope