Постное овсяное печенье на варенье: выпечка на скорую руку, а вкус великолепен!

1669245108_mykaleidoscope-ru-p-pechene-iz-ovsyanikh-khlopev-vkontakte-21
постное овсяной печенье
Если у вас есть немного варенья, приготовьте это замечательное постное печенье на растительном масле и без яиц

Рецепт удобен тем, что варенье подойдет абсолютно любое: малиновое, клубничное, яблочное и т. д.

Вкус печенья будет отличаться в зависимости от того, какое варенье вы используете., и каждый раз будет разным. Само по себе печенье очень вкусное, выпекается быстро, так же как и замешивается тесто для него.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 100 г
  • Овсяная мука - 100 г
  • Варенье - 150 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Варенье (лучше использовать варенье средней густоты) выложите в глубокую миску, смешайте с пищевой содой и столовым уксусом - смесь начнет пениться.
  2. В смесь из варенья влейте растительное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Для приготовления овсяной муки измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. В подготовленную массу всыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку и замесите тесто.
  4. Готовое тесто должно быть слегка липким, накройте его полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут.

    klassicheskoe_ovsyanoe_pechene-182964
    тесто для овсяного печенья
  5. Мокрыми руками разделите отстоявшееся тесто на кусочки по 50 г и скатайте из них шарики.
  6. Перенесите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и слегка приплюсните рукой.
  7. Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
  8. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему остыть и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Печенья получается мягкое внутри и с нежной хрустящей корочки сверху.
  9. Храните овсяное печенье в закрытой коробке, чтобы оно подольше оставалось мягким.

Это печенье можно готовить в пост, так как оно не содержит яиц и молочных продуктов. Но и в любой другой день выручит, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю из доступных продуктов.

Приятного чаепития!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: