Пицца без замеса «Идеальная»: такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!
Если в вашей семье обожают пиццу, то этот рецепт для вас
Вкусная пицца на завтрак или к прибытию гостей для вас не будут проблемой, если вы обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты на одну небольшую пиццу:
- Вода (теплая) - 150 мл
- Прессованные дрожжи - 3 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Оливковое (растительное) масло - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Начинка - на ваш выбор
Приготовление:
- Если пицца вам нужна утром, начинайте готовить тесто вечером. Налейте в глубокую миску слегка теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи.
- Всыпьте соль, влейте оливковое (растительное) масло, добавьте муку и перемешайте все столовой ложкой до однородного состояния.
- Тесто должно получиться влажным, в этом вся суть этого теста, ведь, чем больше воды, тем больше получится дырочек, то есть мякиш у пиццы будет пористым.
- Перемешав ингредиенты для пиццы, затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 12-15 часов, пока оно все не станет пронизано пузырьками. Возможно, понадобится меньше времени, все зависит от температуры на вашей кухне.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто и сложите его, подкатав в шар.
- Накройте тесто (можно миской) и дайте ему полежать 10 минут. Затем еще раз сложите тесто и еще раз подкатайте его в шар, оставьте на 15-20 минут. После этого тесто прекрасно держит форму и не забито мукой.
- Далее руками растяните нежное тесто, придавая ему круглую форму и перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
- Выложите на тесто начинку по своему вкусу: грибы, колбаса или мясо, помидоры, болгарский перец, оливки, маслины, тертый сыр, соус и т. п.
- Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до готовности, это займет 15-20 минут.
Ваши родные и друзья не поверят, что это тесто готовилось без замеса, а им необязательно это знать.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский