Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет для вас любимым и желанным
Чашка чая и ломтик хлеба с кусочком мясо моментально возвращают силы и душевное равновесие. В фабричной колбасе большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов, поэтому лучше отдать предпочтение мясу домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Соевый соус - 100 мл
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Семена кунжута - 4 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Готовим маринад: смешайте соевый соус, сахар, нарезанный полукольцами репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, семена кунжута и растительное масло.
- Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками и обмажьте приготовленным маринадом.
- Замаринованное мясо положите в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно завернуть мясо в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
- Подготовленное мясо выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, прикройте фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. При желании фольгой мясо можно не накрывать, контролируя степень его готовности визуально.
- Пока мясо запекается, доведите до кипения оставшийся маринад, проварите его 5 минут, процедите и подавайте вместе с мясом. Такой маринад порадует любителей «острых ощущений».
- Если вы собираетесь взять это мясо с собой в дорогу, на работу, пикник или в гости, лучше приготовить его накануне вечером. Даже постояв в холодильнике мясо не утратит свою сочность и аромат. А на следующий день вам останется только нарезать его и выложить на хлеб.
Когда мясо полежит в холодильнике, оно станет немного плотнее, что позволит его тонко и ровно нарезать, но оно останется мягким и сочным.
С таким мясом получаются очень вкусные горячие бутерброды.
Приятного аппетита!
Источник фото: fotoxcom