Блинчики выходного дня: нежные и восхитительно вкусные — просто восторг!

От такого лакомства не откажется никто

Эти блинчики с творожной начинкой получаются ну очень сочными и нежными, а все потому, что они дополнительно запекаются в духовке.

Ингредиенты:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и немного остудите.
  2. В емкости взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахаром.
  3. В яично-сахарную смесь влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, добавьте соду, погашенную уксусом и все хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите просеянную муку, каждый раз перемешивая венчиком.
  5. Получившуюся мучную массу оставьте на столе на 20 минут, а затем постепенно влейте в нее кипяток и перемешайте. Тесто для блинчиков готово!
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде блинчики и складывайте их стопочкой на тарелку.

    блинчики

  7. Приготовление начинки: в творог (идеально подойдет домашний), всыпьте сахар или сахарную пудру, добавьте сметану, яйца и ванилин, перемешайте. По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу и чернослив, но блинчики даже без этих наполнителей очень вкусные.
  8. На каждый блинчик положите 1 ст. л. начинки и заверните в трубочку или конвертик.
  9. Выложите блинчики в форму для запекания или на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой.
  10. Сверху смажьте блинчики сметаной, а чтобы придать им праздничный вид и интересный вкус, можно присыпать сверху миндальными лепестками или измельченными орехами (по желанию).
  11. Поместите блинчики в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Выложите готовые аппетитные блинчики на тарелку и подавайте столу.

Шикарный завтрак для вашей семьи обеспечен!

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope