Блинчики выходного дня: нежные и восхитительно вкусные - просто восторг!

Nd9_irrLYQc
блинчики
От такого лакомства не откажется никто

Эти блинчики с творожной начинкой получаются ну очень сочными и нежными, а все потому, что они дополнительно запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (просеянная) - 350 г
  • Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог (жирный) - 700 г
  • Сметана - 1 ст. л. (с горкой)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм, вяленая клюква и т. п. - по желанию

Дополнительно:

  • Сметана - для смазывания блинов

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и немного остудите.
  2. В емкости взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахаром.
  3. В яично-сахарную смесь влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, добавьте соду, погашенную уксусом и все хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите просеянную муку, каждый раз перемешивая венчиком.
  5. Получившуюся мучную массу оставьте на столе на 20 минут, а затем постепенно влейте в нее кипяток и перемешайте. Тесто для блинчиков готово!
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде блинчики и складывайте их стопочкой на тарелку.

    scale_1200 (3)
    блинчики
  7. Приготовление начинки: в творог (идеально подойдет домашний), всыпьте сахар или сахарную пудру, добавьте сметану, яйца и ванилин, перемешайте. По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу и чернослив, но блинчики даже без этих наполнителей очень вкусные.
  8. На каждый блинчик положите 1 ст. л. начинки и заверните в трубочку или конвертик.
  9. Выложите блинчики в форму для запекания или на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой.
  10. Сверху смажьте блинчики сметаной, а чтобы придать им праздничный вид и интересный вкус, можно присыпать сверху миндальными лепестками или измельченными орехами (по желанию).
  11. Поместите блинчики в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Выложите готовые аппетитные блинчики на тарелку и подавайте столу.

Шикарный завтрак для вашей семьи обеспечен!

Приятного аппетита!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: