Кабачковые котлеты уйдут влёт: сочное блюдо под острым соусом будет готово за 30 минут

Котлеты
Котлеты
На основе кабачка можно приготовить множество интересных и полезных угощений, которые способны заменить на столе мясо. Попробуйте удивить гостей необычным сочетанием простых ингредиентов.

Кабачок – это один из самых популярных продуктов у огородников. Они хорошо растут и дают обильный урожай даже в самое дождливое лето.

Однако, не все знают, что из кабачков не только заготавливают овощную икру, но и делают другие, не менее восхитительные блюда, которые можно подать на стол и в будни, и в праздники. Примером могут послужить аппетитные сочные котлеты из кабачков и риса под острым соусом, приготовленные за 30 минут.

Воздушные кабачковые котлеты с рисом и овощами

Ингредиенты для котлет:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Рис – ½ стакана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
«рис
 Рис добавит кабачковым котлетам сытости

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Как приготовить:

Прежде всего следует отварить рис. Для этого можно использовать мультиварку, а пока крупа будет вариться подготовить овощной фарш.

  1. Кабачки, картофель и морковь пропустить через мясорубку, а затем переложить массу в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  2. В овощную массу добавляем остальные ингредиенты – яйца, манку, соль, перец, мелко порезанный зелёный лук и подготовленный рис.
  3. Фарш смешиваем до однородной массы и даём постоять в течение нескольких минут.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде, формируем из фарша овощные котлеты и обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Пока котлеты доходят до готовности, замешиваем острый соус. Для этого в сметану добавляем майонез, чеснок (пропущенный через пресс), томатную пасту, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

«соус»
 Цвет соуса будет зависеть от количества томатной пасты

Готовые кабачковые котлеты выложить на блюдо, острый соус перелить в соусник и подать на стол. Как правило, пышные и сочные котлетки уходят влёт.

Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: