Забивает сосуды и вредит здоровью: а эту кашу мы едим каждый день

Японские учёные провели ряд исследований и заявили, что гречневая крупа может серьёзно подорвать здоровье. По последним данным она противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пожалуй, нет более популярной крупы, чем гречневая. С ней можно сравнить только овсяные хлопья, которые в рационе многих людей занимают первое место. Однако, если геркулес является полезным для здоровья продуктом, так как очищает сосуды и снижает уровень холестерина в крови, то греча оказалась настоящим вредителем.

Несмотря на то, что гречневая крупа всегда считалась богатой кладовой необходимых человеку витаминов и микроэлементов, часто есть её нельзя. А между тем, многие из нас готовят гречу не только на завтрак, но и как гарнир к мясу или грибам, стараясь подавать её на стол каждый день.

При этом следует отметить, что гречневая крупа очень плохо сочетается с другими продуктами, содержащими в своём составе большое количество жиров и углеводов.

По словам специалистов, в гречневой крупе находятся вещества, которые способствуют развитию пищевой аллергии и таким образом вызывают воспаление в организме. Процесс может проходить незаметно для человека, но в сосудах из-за хронического воспаления, начнут образовываться атеросклеротические бляшки, что является опасным для здоровья. Подобная ситуация в организме может спровоцировать такие страшные заболевания, как инфаркт и инсульт.

 Людям, склонным к заболеваниям сердца и сосудов, нужно проявить осторожность с употреблением гречневой крупы

Особенно вредно есть гречневую кашу с сахаром, вареньем, мёдом или добавлять в неё сливочное масло. Этот продукт сам по себе отличается высоким содержанием углеводов и сахаров, которые также могут вызывать воспалительные процессы и быстро привести к проблемам в сердечно-сосудистой системе.

Поэтому, если вы или ваши близкие имеете предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или гипертонии, то гречневую крупу следует исключить из рациона. Нужно запомнить, что такую кашу можно подавать на стол только в редких случаях и не смешивать её с другими продуктами.

 Для гарниров можно выбирать другие продукты

Также, медики не рекомендуют увлекаться отварной свёклой, морковью и картофелем, так как эти овощи перенасыщены углеводами, которые провоцируют развитие атеросклероза.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Источник: kubnews.ru

Источник фото: pixabay.com