Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом
Эту закуску можно сделать порционно с помощью кулинарного формовочного кольца или подавать в общем большом прозрачном салатнике, чтобы четко просматривались все слои. А можно все перемешать, как Оливье, на вкусе это не отразится.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Курина грудка (филе) - 400 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Твердый сыр - 70 г
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок натрите на средней терке или пропустите через пресс.
- Шампиньоны промойте, снимите верхний слой со шляпок и нарежьте мелкими кубиками.
- Сковороду хорошо разогрейте (масло не наливать!), выложите грибы и жарьте без масла, постоянно помешивая, пока не выпариться вся влага.
- Затем влейте к грибам растительное масло, добавьте лук и обжарьте все до золотистого цвета. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Дайте грибной массе остыть.
- Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде (по желанию можно добавить к курице приправы), остудите в бульоне (так оно будет сочнее) и нарежьте маленькими кубиками.
- С консервированных ананасов слейте сироп (его можно использовать в выпечке) и нарежьте их маленькими кубиками.
- С кукурузы слейте жидкость (на основе этого рассола можно приготовить очень вкусный постный майонез).
- Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и заправьте по вкусу майонезом, и при желании посыпьте сверху рубленой зеленью.
- Для праздничной подачи можно приготовить этот салат в слоеном варианте. Слои укладываются в следующем порядке: грибы и лук, немного майонеза; курица с майонезом; сверху ананасы; смесь сыра и майонеза; сверху посыпьте измельченной зеленью или украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope