Экзотический вид этих помидоров удивит соседей, а необычайно вкусные плоды порадуют семью. Они подходят для салатов и зимних заготовок.
Если вы хотите вырастить богатый урожай необычных томатов, то присмотритесь к помидорам этого сорта. Стоит отметить, что культура требует ухода и внимания со стороны огородника. Но, затраченные силы быстро окупятся, так как томаты вырастут яркими, красочными с остро-сладким вкусом. К тому же они имеют необычную форму и крупные плоды.
Томаты сорта «Супербанан» дают обильный урожай, только с одного растения можно собрать до 9 кг мясистых (до 20 см в длину) плодов. Вес каждого помидора может достигать 160 г. Однако, нужно быть готовым к тому, что этот сорт отличается высокорослостью и способен вырасти до двух метров в высоту.
Положительные качества сорта «Супербанан»
Кроме того, что сорт отличается плодовитостью, он устойчив ко многим заболеваниям. Также, его можно выращивать в открытом грунте, но в регионах с неустойчивым и холодным климатом такие томаты лучше высаживать в теплицу. Растения хорошо переносят жару и засуху.
Сорт относится к среднеспелым и первые плоды созревают через 110 – 115 дней после появления всходов. Опытные дачники рекомендуют выращивать эти томаты через рассаду. Семена начинают сеять с середины марта. Молодые растения нуждаются в дополнительном питании и закаливании.
На постоянное место «Супербанан» следует высаживать в возрасте 60 – 65 дней. У готовых к высадке томатов, должно образоваться от пяти до семи настоящих листьев. Во время выращивания необходимо регулярно проводить пасынкование растений, а также обеспечить культуру надёжными опорами.
По отзывам дачников, которые уже попробовали вырастить этот сорт на своих участках, можно отметить хорошую урожайность и устойчивость к различным инфекциям. Недостатком «Супербанана» считают его высоту, так как справиться с растениями таких размеров достаточно сложно. Тем не менее многие огородники остались довольны результатом, поскольку качество урожая оказывается отменным. Плоды этого сорта хороши в летних салатах и подходят для консервирования. Особенно вкусным получается лечо.