Брауни-чизкейк: нежнейший десерт, который легко готовится и очень выигрышно смотрится
Вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила их лучшие качества
Существует множество рецептов приготовления брауни, но этот вариант, где сочетаются слой с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежный чизкейка вверху, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для брауни:
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахарный песок - 180 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 60 г
Для чизкейка:
- Сливочный творожный сыр - 225 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Растопите и немного остудите сливочное масло.
- Яйца взбейте вместе с сахаром в плотную пышную пену, влейте охлажденное растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Просейте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. какао-порошком и перемешайте движением снизу вверх.
- Добавьте в масляно-яичную массу в сухую смесь и замесите однородное тесто.
- Для чизкейка взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочный творожный сыр и просеянную пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.
- Противень или форму застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края.
- Вылейте половину темного теста и равномерно распределите его по форме. Следующим слоем вылейте светлую основу чизкейка и снова слой темного теста. При желании можно палочкой сделать разводы на тесте. На этом этапе можно выложить на верхний шоколадный слой кусочки любимых ягод или фруктов.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-40 минут - до сухой палочки.
- Готовый брауни-чизкейк полностью остудите и извлеките из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой или полейте ягодным соусом (идеально подходит вишневый) и нарежьте.
Только не торопитесь и дайте десерту основательно охладиться. Только тогда вы получите незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытать снова и снова.
Для приготовления ягодного соуса вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, главное - без косточек.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов
На эту тему:
партнерский