Брауни-чизкейк: нежнейший десерт, который легко готовится и очень выигрышно смотрится

WLBRCqCvMO4
чизкейк-брауни
Вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила их лучшие качества

Существует множество рецептов приготовления брауни, но этот вариант, где сочетаются слой с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежный чизкейка вверху, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Для брауни:

  • Сливочное масло - 225 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарный песок - 180 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Какао-порошок - 60 г

Для чизкейка:

  • Сливочный творожный сыр - 225 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопите и немного остудите сливочное масло.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром в плотную пышную пену, влейте охлажденное растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. какао-порошком и перемешайте движением снизу вверх.
  4. Добавьте в масляно-яичную массу в сухую смесь и замесите однородное тесто.

    «тесто1»
    тесто для брауни
  5. Для чизкейка взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочный творожный сыр и просеянную пшеничную муку. Тщательно все перемешайте.

    syrnaya-massa-dlya-chizkejka
    сырная масса для чизкейка
  6. Противень или форму застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края.
  7. Вылейте половину темного теста и равномерно распределите его по форме. Следующим слоем вылейте светлую основу чизкейка и снова слой темного теста. При желании можно палочкой сделать разводы на тесте. На этом этапе  можно выложить на верхний шоколадный слой кусочки любимых ягод или фруктов.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-40 минут - до сухой палочки.
  9. Готовый брауни-чизкейк полностью остудите и извлеките из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой или полейте ягодным соусом (идеально подходит вишневый) и нарежьте.

Только не торопитесь и дайте десерту основательно охладиться. Только тогда вы получите незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытать снова и снова.

Для приготовления ягодного соуса вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, главное - без косточек.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: