Пышные оладушки, как в детстве по рецепту наших бабушек: их хочется готовить каждый день
Только в СССР нашим бабушкам удавалось испечь невероятно пышные оладушки, которые больше были похожи на румяные пирожки. Однако, со временем рецепт приготовления блюда был утерян, и многие хозяйки только удручённо вспоминают о тех сочных и вкусных оладьях, что ели в далёком детстве.
Однако, в некоторых семьях запомнили бабушкин рецепт и поделились им с другими. Следует отметить, что для приготовления пышных оладий не нужны дрожжи, хотя многие хозяйки уверены, что именно в этом ингредиенте скрывается секрет пышности.
Тесто готовится очень быстро и аппетитный завтрак будет готов за считанные минуты. Также хочется напомнить, что это блюдо обладает высокой калорийностью. Поэтому, его следует подавать на стол в первой половине дня.
Как приготовить пышные оладьи по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Кефир – 400 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
- Сода – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В подходящую миску разбить яйцо, добавить сахар и соль. Смесь хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
- Затем добавить кефир и соду. Ещё раз всё перемешать до получения однородной массы.
- После этого, в смесь добавляют муку, но делают это в 2 этапа, чтобы избежать образования комочков.
- Готовое тесто следует накрыть плёнкой и дать ему настояться около 10 минут.
Для того чтобы получить пышные оладушки, их необходимо правильно испечь. Тесто следует выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскалённым растительным маслом. Пекутся оладьи на среднем огне. Как только снизу образуется золотистая корочка, оладьи переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и доводят до готовности.
В результате, получаются нежные, воздушные и пышные оладушки, точно такие же, как готовили наши бабушки в советское время. Аппетитное блюдо можно подать с вареньем, но вкуснее всего в качестве добавки использовать сметану или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!