Быстрое тесто для жареных пирожков: больше не надо ждать, когда оно поднимется

dc2adcca81712fde864646439192b022
жареные пирожки
Это отличное тесто, хотя и дрожжевое, готовится без опары, поэтому жарить пирожки можно сразу же после его приготовления

 Ингредиенты:

  • Вода теплая - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Кипяток (крутой) - 1 стакан
  • Начинка на ваш выбор
  • Растительное масло - для жарки пирожков

Приготовление:

  1. В теплой воде разведите прессованные дрожжи (можно заменить на сухие дрожжи - 2,5 ч. л.), добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную пшеничную муку и немного перемешайте ложкой (вымешивать не надо!).
  3. Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто (сначала используйте ложку, а когда тесто немного остынет, месите руками). Сформируйте из теста колобок и оставьте на 5-7 минут. Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.

    scale_1200 (1)
    заварное дрожжевое тесто
  4. Нарежьте приготовленное теста на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики и сразу приступайте к лепке пирожков, наполняя их выбранной вами начинкой.
  5. Начинка подойдет любая: картофельная, печеночная, капустная, луковая - на ваш выбор. Если будете делать сладкие пироги, то используйте густой джем, который не будет течь во время обжарки. Начинку готовьте заранее, ведь на приготовление теста у вас уйдет совсем мало времени.
  6. Хорошо разогрейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масло (оно должно покрывать дно сковороды слоем 2-3 см) в сковороде с толстым дном. Выложите заготовки пирожков и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    recipe_ba08b252-eea7-47d8-b21c-d0ed6a48c615
    обжарьте пирожки до золотистой корочки
  7. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла. Пока жарятся одни пирожки, можно слепить новую партию.

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют минимум 2-3 дня.

Тесто универсальное, оно отлично подходит для жареных пирожков, чебуреков, беляшей, а также для выпечки в духовке. Из обрезков можно пожарить хворост и посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: