Насыпное печенье с яблочной начинкой: ваши нежданные гости не останутся без сладкого угощения

LB8ir1y99To

Насыпное песочное печенье с яблоками готовится быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку: яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки, нарежьте кубиками и переложите в сотейник с толстым дном или в небольшую глубокую сковородку.

    очищенные яблоки нарежьте кубиками

  2. Добавьте к яблокам сахарный песок, влейте лимонный сок, по желанию можно добавить немного корицы и перемешайте. Положите кусочек сливочного масла и томите на минимальном огне до мягкости.
  3. В сухую глубокую миску просейте через сито пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
  4. Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру, а когда оно замерзнет, натрите на крупной терке в мучную смесь, а после этого перемешайте руками.

    насыпное тесто

  5. Введите яичный желток и начните перемешивать ложкой, а потом разотрите руками - консистенция теста должна быть, как мокрый песок.
  6. Форму для выпечки печенья (подойдут небольшие формочки для маффинов или кексов) смажьте сливочным маслом.
  7. Заполните ячейки формы тестом и примните его. Сверху выложите яблочную начинку и засыпьте ее тестом.
  8. Поставьте форму с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности - это займет примерно 20 минут.
  9. Готовое насыпное печенье с яблочной начинкой выглядит очень аппетитно, оно одинаково вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Осталось только заварить чай и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Источник фото: dom-resepti za-edoy