Насыпное песочное печенье с яблоками готовится быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сливочное масло (или сливочный маргарин) - 55 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:
- Яблоки - 1-2 шт.
- Сахарный песок - 35 г
- Сливочное масло - 15 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Корица - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Приготовьте начинку: яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки, нарежьте кубиками и переложите в сотейник с толстым дном или в небольшую глубокую сковородку.
- Добавьте к яблокам сахарный песок, влейте лимонный сок, по желанию можно добавить немного корицы и перемешайте. Положите кусочек сливочного масла и томите на минимальном огне до мягкости.
- В сухую глубокую миску просейте через сито пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру, а когда оно замерзнет, натрите на крупной терке в мучную смесь, а после этого перемешайте руками.
- Введите яичный желток и начните перемешивать ложкой, а потом разотрите руками - консистенция теста должна быть, как мокрый песок.
- Форму для выпечки печенья (подойдут небольшие формочки для маффинов или кексов) смажьте сливочным маслом.
- Заполните ячейки формы тестом и примните его. Сверху выложите яблочную начинку и засыпьте ее тестом.
- Поставьте форму с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности - это займет примерно 20 минут.
- Готовое насыпное печенье с яблочной начинкой выглядит очень аппетитно, оно одинаково вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Осталось только заварить чай и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Источник фото: dom-resepti za-edoy