Яркий вкус пирога никого не оставит равнодушным
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 3 листа
- Сыр твердый - 200 г
- Моцарелла - 120 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания сковороды) - 10 г
- Вода - 20 мл
Приготовление:
- Сковороду диаметром 20-22 см тщательно смажьте сливочным маслом.
- Из листа тонкого лаваша вырежьте квадрат такого размера, чтобы он закрывал внутри дно и бортики сковороды, а его уголки свисали наружу.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Посыпьте дно накрытое лавашом небольшим количеством сыра, а сверху выложите квадратики, нарезанные из обрезков лаваша.
- 30 г натертого сыра отложите, а к оставшемуся добавьте 80 г моцареллы, натертой на средней терке. Добавьте 1 куриное яйцо, измельченный свежий укроп, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Оставшиеся два листа лаваша смажьте яично-сырной смесью, а сверху нанесите сетку из майонеза.
- Сверните лаваши в рулеты, нарежьте их на части, не превышающие высоту бортиков сковороды, и плотно выложите в нее.
- Разбейте 2 яйца в небольшую мисочку, добавьте сметану, измельченный укроп, немного посолите и хорошо перемешайте.
- Получившейся смесью залейте пирог, а сверху посыпьте моцареллой, натертой на средней терке.
- Свисающие уголки лаваша заверните внутрь, а верх заготовки посыпьте оставшимся тертым сыром, который откладывали.
- Между бортиками сковороды и лавашом налейте 20 мл воды и готовьте пирог на минимальном огне, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
- Приготовленный сырный пирог посыпьте измельченной зеленью.
Если вы хотите румяную корочку на пироге, то после его приготовления, поставьте его в духовку под гриль на 3-5 минут.
Помните, что неправильная сковородка может испортить даже самый хороший рецепт, поэтому берите ту, в которой вы уверены.
Приятного аппетита!
Источник фото: balthaza