Сырный пирог из лаваша на сковороде: покорит с первого раза и подойдет на все случаи жизни

1675294787_balthazar-club-p-pirog-iz-lavasha-na-skovorode-vkontakte-9
сырный пирог из лаваша
Яркий вкус пирога никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 листа
  • Сыр твердый - 200 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло (для смазывания сковороды) - 10 г
  • Вода - 20 мл

Приготовление:

  1. Сковороду диаметром 20-22 см тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. Из листа тонкого лаваша вырежьте квадрат такого размера, чтобы он закрывал внутри дно и бортики сковороды, а его уголки свисали наружу.
  3. Твердый сыр натрите на терке.

    «сы»
    сыр натрите на терке
  4. Посыпьте дно накрытое лавашом небольшим количеством сыра, а сверху выложите квадратики, нарезанные из обрезков лаваша.
  5. 30 г натертого сыра отложите, а к оставшемуся добавьте 80 г моцареллы, натертой на средней терке. Добавьте 1 куриное яйцо, измельченный свежий укроп, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Оставшиеся два листа лаваша смажьте яично-сырной смесью, а сверху нанесите сетку из майонеза.
  7. Сверните лаваши в рулеты, нарежьте их на части, не превышающие высоту бортиков сковороды, и плотно выложите в нее.
  8. Разбейте 2 яйца в небольшую мисочку, добавьте сметану, измельченный укроп, немного посолите и хорошо перемешайте.
  9. Получившейся смесью залейте пирог, а сверху посыпьте моцареллой, натертой на средней терке.
  10. Свисающие уголки лаваша заверните внутрь, а верх заготовки посыпьте оставшимся тертым сыром, который откладывали.
  11. Между бортиками сковороды и лавашом налейте 20 мл воды и готовьте пирог на минимальном огне, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
  12. Приготовленный сырный пирог посыпьте измельченной зеленью.

Если вы хотите румяную корочку на пироге, то после его приготовления, поставьте его в духовку под гриль на 3-5 минут.

Помните, что неправильная сковородка может испортить даже самый хороший рецепт, поэтому берите ту, в которой вы уверены.

Приятного аппетита!



Источник фото: balthaza




На эту тему: