Изумительный десерт без муки: не испортит фигуру и будет готов за 30 минут

Кто бы мог подумать, что из обычного геркулеса опытные хозяйки способны приготовить отличный шоколадный торт, который можно есть даже сидя на диете. Минимум ингредиентов и полезный, вкусный ужин или завтрак будет стоять на вашем столе.

Овсянка – это не только самая популярная каша, которая способна снизить уровень холестерина, очистить сосуды и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, но и основа для восхитительного десерта. Приготовить торт из геркулеса может даже ребёнок. Для него не нужны дорогие продукты, а польза овсяных хлопьев перевешивает наличие сахара в готовом блюде.

Как приготовить бананово-шоколадный торт на основе геркулеса

Ингредиенты:

Ингредиенты для десерта 

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить и залить им овсяные хлопья, оставить для разбухания.
  2. Бананы очистить и при помощи блендера превратить в однородное пюре.
  3. Добавить к фруктам соль, какао-порошок, разрыхлитель и яйца. Смесь взбить венчиком или миксером до однородной массы.
  4. В подготовленные овсяные хлопья положить банановую смесь и перемешать.
  5. Подготовить прямоугольную или круглую форму для выпечки и смазать её сливочным маслом, а затем перелить в неё подготовленное овсяно-банановое тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт в течение 30 – 40 минут.

Пока десерт печётся в духовке, готовим шоколадную глазурь – разделить шоколадную плитку на дольки и залить горячим молоком, растворить в нём шоколад до однородной массы. Перелить полученную смесь в кондитерский шприц.

Готовый торт вынуть из духовки и полить шоколадной глазурью. По желанию, десерт можно украсить измельчёнными орехами.

Бананово-шоколадный торт  

Бананово-шоколадный торт можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Он не испортит фигуру, поскольку не содержит в своём составе муку, зато утром заправит организм необходимой энергией, а вечером позволит восстановить силы после трудового дня. Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com