Филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным
Таким же образом можно готовить и куриное филе.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжут (по желанию) - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте филе индейки в холодной воде и промокните от лишней влаги бумажным полотенцем или салфеткой.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки, выложите в миску, посолите, добавьте перец и сок лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Приготовление соуса: в отдельной емкости соедините соевый соус, жидкий мед, кунжут, пропущенный через пресс чеснок и горчицу, все тщательно перемешайте.
- В небольшую миску влейте яичный белок и взбейте его венчиком до появления легкой пены. Добавьте к белку крахмал и взбейте венчиком еще раз.
- Добавьте белково-яичную смесь к маринованной индейке и аккуратно перемешайте.
- На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите кусочки филе индейки.
- Готовьте на среднем огне несколько минут, пока они покроются аппетитной румяной корочкой, а потом переверните и обжарьте со второй стороны.
- Обжаренные кусочки залейте приготовленным соусом и прогрейте на сковороде несколько минут, периодически ее встряхивая, чтобы индейка пропиталась ароматами.
- Подавайте «бархатное» филе индейки с любым гарниром по вашему вкусу, а также со свежим салатом.
Мясо нельзя долго жарить, достаточно 5 минут перед добавлением соуса, и не больше 5 минут после.
Кусочки становятся мягкими и будто бархатными, поэтому и название соответствующее. Многие, кто не ест индейку, после этого рецепта, меняли свои кулинарные взгляды. Так что это не просто рецепт, а нечто большее...
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube