Филе индейки «Бархатное»: такой птицы вы не ели никогда!

maxresdefault (2)

Филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным

Таким же образом можно готовить и куриное филе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки в холодной воде и промокните от лишней влаги бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки, выложите в миску, посолите, добавьте перец и сок лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут.

    индейку нарежьте на кусочки и залейте соком лимона

  3. Приготовление соуса: в отдельной емкости соедините соевый соус, жидкий мед, кунжут, пропущенный через пресс чеснок и горчицу, все тщательно перемешайте.
  4. В небольшую миску влейте яичный белок и взбейте его венчиком до появления легкой пены. Добавьте к белку крахмал и взбейте венчиком еще раз.
  5. Добавьте белково-яичную смесь к маринованной индейке и аккуратно перемешайте.
  6. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите кусочки филе индейки.
  7. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока они покроются аппетитной румяной корочкой, а потом переверните и обжарьте со второй стороны.
  8. Обжаренные кусочки залейте приготовленным соусом и прогрейте на сковороде несколько минут, периодически ее встряхивая, чтобы индейка пропиталась ароматами.

    залейте кусочки индейки соусом

  9. Подавайте «бархатное» филе индейки с любым гарниром по вашему вкусу, а также со свежим салатом.

Мясо нельзя долго жарить, достаточно 5 минут перед добавлением соуса, и не больше 5 минут после.

Кусочки становятся мягкими и будто бархатными, поэтому и название соответствующее. Многие, кто не ест индейку, после этого рецепта, меняли свои кулинарные взгляды. Так что это не просто рецепт, а нечто большее...

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube