Приготовить изысканный и тающий во рту десерт не составит труда, если знать простой рецепт для этого сложного блюда родом из Тосканы. Ничего печь не потребуется, главное смешать ингредиенты и выдержать 1 час в холодильнике.
Впервые нежный и вкусный десерт приготовил кулинар из Тосканы, чтобы побаловать семью герцога. Своё блюдо он назвал «Суп для герцога».
В дальнейшем рецепт этого десерта распространился по Италии и в Венеции обрёл окончательное название Тирамису, что означает «Вознеси меня», под которым стал известен во всём мире.
Хотя о том, что десерт впервые был приготовлен в XVII веке, документальных доказательств нет. Первые упоминания об этом торте относятся к 1960-м, 1970-м годам. Поэтому, его можно назвать относительно современным блюдом.
В состав десерта входят разные ингредиенты. Это может быть печенье или бисквит, кофейная пропитка, какао или же пропитка с ликёром амаретто.
Однако, приготовить настоящий Тирамису достаточно сложно. Для этого требуется много времени и немалые способности в кулинарном искусстве.
Современные хозяйки значительно упростили рецептуру и сейчас приготовить этот торт можно за считаные минуты. Ничего выпекать не нужно, готовим десерт из уже готовых продуктов.
Рецепт торта «Ленивый Тирамису»
Ингредиенты:
- Печенье – 350 г.
- Творог – 600 г.
- Сметана – 150 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Молоко – 30 мл.
- Шоколад – 1 плитка.
- Готовое какао на воде – 100 мл.
Как приготовить:
- Творог, сметану и сахар перемешать в миске до однородной консистенции, для этого можно воспользоваться миксером и блендером.
- Заварить какао, напиток должен быть горячим.
- В форму для торта выложить слой печенья и пропитать его горячим какао.
- Поверх печенья положить часть творожного крема.
- Затем снова выкладывают слой пропитанного печенья и подготовленного крема. Последний слой должен быть кремовым.
- Плитку шоколада растопить в горячем молоке на водяной бане и залить этой смесью верх торта.
- Затем десерт ставят в холодильник на 1 час для застывания.
Великолепный, нежный и тающий во рту «Ленивый Тирамису» готов! Приятного аппетита!