Тыквенные синнабоны с привкусом яркого настроения: гурманы оценят!

kQeJJF16004308941565_l

Выпечка с тыквой отличается необыкновенным ароматом и аппетитным цветом

Синнабоны «Осенние»

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для теста просейте дважды пшеничную муку, добавьте к ней дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
  2. Добавьте теплое, но не горячее молоко и теплое тыквенное пюре, перемешайте.
  3. Влейте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут.

    тесто

  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на два часа. Через час обомните и вновь уберите в тепло. В итоге оно должно увеличиться в 3-4 раза.
  5. Для начинки соедините тыквенное пюре с крахмалом и отдельно смешайте сахар с корицей.
  6. Формовка булочек: раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте верх теста маслом, обсыпьте сахаром с корицей, а сверху равномерно распределите тыкву.
  7. Аккуратно скрутите пласт теста в рулет и разрежьте его на 8-10 кусочков.
  8. Перенесите заготовки в форму для запекания и выложите их плотно друг к другу срезом вверх, тогда булочки получатся высокими, а не широкими.
  9. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут для расстойки, чтобы заготовки увеличились в объеме.
  10. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с булочками и выпекайте до аппетитного румяного цвета.
  11. Для крема взбейте миксером творожный сыр с молоком и сахарной пудрой. Натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте в крем и перемешайте.
  12. Горячие булочки покройте кремом и дайте им время, чтобы они пропитались.

Мягкие, воздушные, ароматные булочки в дополнении с чашечкой кофе или чая, раскрасят ваш день новыми красками.

Приятного чаепития!

Яблочные булочки в медовой заливке: это просто бомба!

Источник фото: foto-ram