Тыквенные синнабоны с привкусом яркого настроения: гурманы оценят!
Выпечка с тыквой отличается необыкновенным ароматом и аппетитным цветом
Синнабоны «Осенние»
Для теста:
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи быстродействующие - 1 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г
- Молоко - 2/3 стакана
- Тыквенное пюре - 200 г
Для начинки:
- Тыква запеченная - 150 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Корица - по вкусу
Для крема:
- Творожный сыр - 250 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Молоко - 1/4 стакана
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
Приготовление:
- Для теста просейте дважды пшеничную муку, добавьте к ней дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
- Добавьте теплое, но не горячее молоко и теплое тыквенное пюре, перемешайте.
- Влейте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут.
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на два часа. Через час обомните и вновь уберите в тепло. В итоге оно должно увеличиться в 3-4 раза.
- Для начинки соедините тыквенное пюре с крахмалом и отдельно смешайте сахар с корицей.
- Формовка булочек: раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте верх теста маслом, обсыпьте сахаром с корицей, а сверху равномерно распределите тыкву.
- Аккуратно скрутите пласт теста в рулет и разрежьте его на 8-10 кусочков.
- Перенесите заготовки в форму для запекания и выложите их плотно друг к другу срезом вверх, тогда булочки получатся высокими, а не широкими.
- Накройте полотенце и оставьте на 20 минут для расстойки, чтобы заготовки увеличились в объеме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с булочками и выпекайте до аппетитного румяного цвета.
- Для крема взбейте миксером творожный сыр с молоком и сахарной пудрой. Натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте в крем и перемешайте.
- Горячие булочки покройте кремом и дайте им время, чтобы они пропитались.
Мягкие, воздушные, ароматные булочки в дополнении с чашечкой кофе или чая, раскрасят ваш день новыми красками.
Приятного чаепития!
Источник фото: foto-ram
На эту тему:
партнерский