Яблочные булочки в медовой заливке: это просто бомба!
Вас ждет удивительное сочетание яблок, меда и корицы
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сухие дрожжи 11 г
Для заливки:
- Сливочное масло - 30 г
- Мед - 70 г
- Белок яичный - 1 шт.
Для штрейзеля:
- Мука пшеничная - 40 г
- Сахарный песок - 30
- Сливочное масло - 20 г
Для начинки:
- Яблоки - 400 г
- Мед - 30 г
- Корица - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 20 г
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, яйца и тщательно перемешайте.
- В получившуюся массу постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от ее влажности.
- Выложите тесто в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Приготовление начинки: яблоки мелко нарежьте, соедините с медом и корицей, а потом потушите до мягкости (если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу).
- Крахмал разведите в четверти стакана холодной воды, вылейте в яблоки и, помешивая, варите до загустения.
- Приготовление заливки: масло растопите, немного остудите, смешайте с медом и белком.
- Приготовление штрейзеля: муку, сахар и размягченное сливочное масло соедините и перетрите в крошку.
- Тесто разделите на 8-10 частей и подкатайте в колобки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте колобки в лепешку, положите яблочную начинку, защипните края и подкатайте в шарики.
- Заготовки выложите в форму для запекания, равномерно распределите по ним медовую заливку и посыпьте сверху штрейзелем.
- Поставьте форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.
- Готовые яблочные булочки остудите в форме и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский