Картофельные чипсы в домашних условиях: лучше, чем в магазине
Чипсы можно купить практически везде, а можно приготовить самим дома
У вас получится натуральный, всеми любимый продукт, а для его приготовления, вам понадобится минимум ингредиентов и усилий
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) - 3-4 шт.
- Масло растительное - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте на овощерезке или с помощью ножа слайсами. Главное, чтобы это были тонкие ломтики, толщиной примерно 1,5-3 мм.
- Теперь нужно избавиться от крахмала в картофеле. Для этого промойте ломтики проточной водой и выложите на чистое, сухое полотенце, оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.
- В глубокую сковороду или толстостенный сотейник налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, один за другим выкладывайте нарезанные ломтики картофеля. Нагрев должен быть средним, иначе растительное масло начнет «гореть».
- Картофельные ломтики необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. Жарьте до золотистого цвета, но только не перестарайтесь, иначе чипсы получатся горькими.
- По мере приготовления готовые чипсы доставайте шумовкой и выкладывайте на поднос с бумажными салфетками или в дуршлаг, чтобы с них стекали остатки растительного масла и они стали более сухими и хрустящими.
- Затем готовые чипсы переложите на тарелку, посыпьте их солью и перцем по вкусу и аккуратно встряхните тарелку несколько раз, чтобы соль и перец распределились равномерно. Чипсы готовы!
Картофель выбирайте внимательно, он не должен быть рассыпчатых сортов - идеально подойдут красные сорта.
Чипсы можно приготовить еще из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Из нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: