Конфеты «Птичье молоко»: 20 минут и гора сладкого угощения готова!
С магазинной версией эти конфеты рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине
Рецепт простой и быстрый, а в восторге будут и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 175 г
- Вода - 160 мл
- Желатин порошковый (быстрорастворимый) - 20 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 5 г
- Шоколад 50-55% - 200 г
Приготовление:
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды, а после набухания распустите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте миксеров до пышной, белой массы.
- В масляную массу постепенно введите сгущенное молоко, не переставая взбивать, до получения пышного однородного крема.
- В сотейнике смешайте обычный и ванильный сахар, добавьте оставшуюся холодную воду и поставьте на средний огонь.
- Пока варится сироп, начните взбивать белки.
- Когда сироп закипит, добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить, пока температура не достигнет 116 градусов. Сироп лучше немного переварить, чем не доварить.
- Сразу снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте во взбиваемые белки, взбивайте до устойчивой пышной массы еще несколько минут.
- Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой распущенный желатин. Уменьшите скорость миксера и введите сливочное масло со сгущенкой по 1 столовой ложке. После введения масла со сгущенным молоком, масса станет более жидкой - это нормально.
- Перелейте суфле в стеклянную (застелите пищевой пленкой) или силиконовую форму и поставьте в холодильник на 1 час. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела застыть.
- Готовое суфле нарежьте порционно и выложите на пергаментную бумагу.
- Растопите на водяной бане шоколад, чуть остудите, нанесите на кусочки суфле и дайте застыть в холодильнике. Можно обвалять конфеты в какао-порошке, измельченных орехах, сублимированных ягодах, кокосовой или вафельной стружке и т. д.
Конфеты получаются одновременно мягкими, упругими и воздушными, они просто таят во рту!
Приятного аппетита!
Источник фото: Pinterest zdorovogotovim
На эту тему: