Конфеты «Птичье молоко»: 20 минут и гора сладкого угощения готова!

птиче
конфеты "Птичье молоко"
С магазинной версией эти конфеты рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине

Рецепт простой и быстрый, а в восторге будут и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 175 г
  • Вода - 160 мл
  • Желатин порошковый (быстрорастворимый) - 20 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Шоколад 50-55% - 200 г

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды, а после набухания распустите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте миксеров до пышной, белой массы.
  3. В масляную массу постепенно введите сгущенное молоко, не переставая взбивать, до получения пышного однородного крема.
  4. В сотейнике смешайте обычный и ванильный сахар, добавьте оставшуюся холодную воду и поставьте на средний огонь.
  5. Пока варится сироп, начните взбивать белки.
  6. Когда сироп закипит, добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить, пока температура не достигнет 116 градусов. Сироп лучше немного переварить, чем не доварить.
  7. Сразу снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте во взбиваемые белки, взбивайте до устойчивой пышной массы еще несколько минут.

    scale_1200
    введите сироп
  8. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой распущенный желатин. Уменьшите скорость миксера и введите сливочное масло со сгущенкой по 1 столовой ложке. После введения масла со сгущенным молоком, масса станет более жидкой - это нормально.
  9. Перелейте суфле в стеклянную (застелите пищевой пленкой) или силиконовую форму и поставьте в холодильник на 1 час. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела застыть.
  10. Готовое суфле нарежьте порционно и выложите на пергаментную бумагу.
  11. Растопите на водяной бане шоколад, чуть остудите, нанесите на кусочки суфле и дайте застыть в холодильнике. Можно обвалять конфеты в какао-порошке, измельченных орехах, сублимированных ягодах, кокосовой или вафельной стружке и т. д.

    4d0cdb5aebce7ac65a102f22613f3fe0
    «Птичье молоко» в разных обсыпках

Конфеты получаются одновременно мягкими, упругими и воздушными, они просто таят во рту!

Приятного аппетита!



Источник фото: Pinterest zdorovogotovim




На эту тему: