Абрикосовый зефир из детского пюре: сколько бы ни готовили, хочется еще и еще
Этот зефир может стать звездой вашего чаепития всего через 3 часа
Количество сахара в составе этого десерта в 1,5-2 раза ниже, чем в классическом домашнем.
Ингредиенты:
- Белки яичные - 2 шт. (70 г)
- Сахар - 400 г
- Абрикосовое пюре без сахара - 250-270 г
- Вода - 100 мл
- Агар-агар - 9 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Летом, когда абрикосы свежие, нужно просто проварить их с сахаром и пробить блендером. Получившиеся пюре можно заморозить и использовать зимой, предварительно дав немного оттаять. Если же у вас нет возможности приготовить домашнее пюре, то воспользуйтесь покупным для детского питания.
- Переложите пюре в сотейник, добавьте 250 г сахара, агар-агар и воду. Поставьте на плиту и варите с момента закипания 5 минут, помешивая.
- Одновременно приступайте к взбиванию яичных белков в стационарном миксере (это можно сделать и ручным миксером, но тогда будет удобнее, если у вас будет помощник).
- Когда белки начнут пениться, частями подсыпайте сахар.
- Включите саму высокую скорость и начинайте вливать во взбитые белки абрикосовый сироп тонкой струйкой. Взбивайте еще 2-3 минуты.
- Когда от лопатки на массе будет оставаться четкий след и она на венчике будет держаться в виде пиков - готово.
- Переложите сладкую смесь в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» (1М) и отсадите зефир на застеленный пищевой пленкой или пергаментной бумагой противень - должно получиться 24 зефирных половинок.
- Оставьте их при комнатной температуре для стабилизации на 3 часа.
- Готовые половинки склейте попарно, обваляйте в сахарной пудре и положите в пластиковые или бумажные коробочки с крышками.
Чтобы засохший зефир снова стал нежным и мягким, его нужно ненадолго опустить в питьевые сливки или выложить на решетку над кастрюлей с кипящей водой.
Кстати, зефир принадлежит к редким сладостям, которые одобряют диетологи. Он богат пектинами, железом, практически безвреден для зубов и укрепляет иммунитет.
Приятного чаепития!
Источник фото: YouTube
На эту тему: