Картофельные закарпатские колбаски: отличный рецепт для семейного обеда, да и гостям не стыдно подать
Если любите запеченные деруны, то вам обязательно понравятся и эти запеченные колбаски
Есть два способа их приготовления: первый - отварить, а перед подачей обжарить, а второй - запечь. Попробуйте оба и выберете, какой больше понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Картофель - 1,2 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Свиной шпик - 250 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Свиные кишки (подготовленные) - 1,5 м
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Свиные кишки (или оболочку для колбасных изделий, она продается в магазине) замочите в теплой воде.
- В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте манную кашу до полного остывания.
- Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом огне - шкварки должны остаться мягкими!
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на вытопившимся из сала жире до золотистого цвета.
- Остывший лук и шкварки пропустите через мясорубку.
- Картофель очистите и натрите на терке с отверстием «звездочка». Измельченный картофель сразу же смешайте со сметаной, чтобы он не потемнел.
- Добавьте набухшую манку, лук и шкварки, пропущенный через пресс чеснок, взбитые вилкой яйца, посолите и поперчите по вкусу.
- Кишки промойте и начините их картофельным фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки. Помните: нельзя набивать оболочку слишком плотно, в противном случае во время запекания колбаски могут лопнуть.
- Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, наколите зубочисткой или толстой иглой и запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Если после обеда у вас остались колбаски, можете смело убрать их в морозилку, а когда нагрянут нежданные гости, их можно выложить на сковороду и разогреть на небольшом огне, даже не размораживая.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube
На эту тему: