Многие хозяйки часто задумываются, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Воспользуйтесь этими рецептами и вы значительно упростите себе жизнь.
Ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1 кг
- Цветная капуста - 700 г
- Морковь - 400 г
- Тимьян сушеный (по желанию) - 2 ч. л.
- Специи для мяса - 2 ч. л.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Натрите свиные ребра пряностями и солью и выложите в форму для запекания.
- Поставьте ребра в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
- Цветную капусту разберите на соцветия, морковь разрежьте вдоль пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте тимьяном и сухим чесноком и разложите в один слой вокруг ребер.
- Запекайте еще 30-40 минут - овощи должны легко протыкаться ножом.
- Нарежьте ребра порционными кусками, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте к столу.
«Ежики» на картофельной подушке
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 800 г
- Рис круглозерный - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 1-2 шт.
- Картофель - 5-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр - 100 г
Приготовление:
- Рис сварите до готовности, остудите и добавьте к фаршу вместе с мелко нарезанным луком.
- Подмешайте яйца (может хватить и одного), посолите, поперчите.
- Картофель очистите, нарежьте и распределите по дну смазанной растительным маслом форме для запекания, посолите, поперчите.
- Из фарша влажными руками скатайте тефтели и выложите на картошку.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- В конце приготовления посыпьте натертым сыром.
Каннеллони с начинкой (макаронная запеканка)
Ингредиенты:
- Каннеллони - 6 шт.
- Куриная грудка - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 15 г
- Мука - 2 ч. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанную курицу и подрумяньте ее.
- Добавьте измельченные грибы, обжарьте 5 минут, снимите с огня и немного остудите.
- Смешайте курицу с грибами с натертым сыром и измельченной петрушкой, посолите, поперчите.
- Наполните каннеллони начинкой и выложите в форму для запекания.
- На растопленном масле обжарьте муку, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль и перец.
- Залейте фаршированные каннеллони приготовленным соусом, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy foto-onlain