3 ужина из духовки на все случаи жизни: семья будет бежать за стол, если вы приготовите эти блюда

bded2f7098409a9f123dda4ad240bde1
ребрышки с овощами
Многие хозяйки часто задумываются, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Воспользуйтесь этими рецептами и вы значительно упростите себе жизнь.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Цветная капуста - 700 г
  • Морковь - 400 г
  • Тимьян сушеный (по желанию) - 2 ч. л.
  • Специи для мяса - 2 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите свиные ребра пряностями и солью и выложите в форму для запекания.
  2. Поставьте ребра в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, морковь разрежьте вдоль пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте тимьяном и сухим чесноком и разложите в один слой вокруг ребер.
  4. Запекайте еще 30-40 минут - овощи должны легко протыкаться ножом.
  5. Нарежьте ребра порционными кусками, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте к столу.

«Ежики» на картофельной подушке

3qxWLTxg8os
ежики на картофельной подушке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 800 г
  • Рис круглозерный - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

  1. Рис сварите до готовности, остудите и добавьте к фаршу вместе с мелко нарезанным луком.
  2. Подмешайте яйца (может хватить и одного), посолите, поперчите.
  3. Картофель очистите, нарежьте и распределите по дну смазанной растительным маслом форме для запекания, посолите, поперчите.
  4. Из фарша влажными руками скатайте тефтели и выложите на картошку.
  5. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  6. В конце приготовления посыпьте натертым сыром.

Каннеллони с начинкой (макаронная запеканка)

kannelloni-s-farshem-v-duxovke_1627650780_0_max
каннеллоне с начинкой

Ингредиенты:

  • Каннеллони - 6 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука - 2 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанную курицу и подрумяньте ее.
  2. Добавьте измельченные грибы, обжарьте 5 минут, снимите с огня и немного остудите.
  3. Смешайте курицу с грибами с натертым сыром и измельченной петрушкой, посолите, поперчите.
  4. Наполните каннеллони начинкой и выложите в форму для запекания.
  5. На растопленном масле обжарьте муку, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль и перец.
  6. Залейте фаршированные каннеллони приготовленным соусом, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy foto-onlain




На эту тему: