Морковный пирог с лимонным кремом: лучше любого торта!
Этот ароматный пирог согреет вас осенними вечерами
В этом десерте настолько сочетаются все ингредиенты, что он получается изысканным и неповторимо вкусным. Все ингредиенты просты и доступны, а готовится очень легко.
Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь - 450 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахарный песок - 200 г
- Лимон (крупный) - 1 шт.
- Растительное масло (без запаха) - 150 мл
- Вода - 80 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - на кончики ножа
Для крема:
- Миндаль очищенный - 150 г
- Вода - 700 мл
- Лимон (крупный) - 1 шт.
- Сахарный песок - 7 ст. л.
- Мука пшеничная - 70 г
- Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
- Морковь (постарайтесь выбрать сладкую и ароматную) помойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
- Лимон обдайте кипятком, обсушите, нарежьте на кусочки, удалите косточки и измельчите блендером. Также поступите со вторым лимоном и отложите его для приготовления крема.
- В глубокой миске смешайте муку, соду и ванилин, в отдельной емкости смешайте натертую морковь, лимон, растительное масло, измельченный лимон и воду.
- Соедините мучную массу с морковной, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выпекать можно одним коржом на противне, а потом разрезать его на три части или разделить массу сразу на три равные части и выпекать в круглой форме отдельно.
- Приготовьте крем. Миндаль измельчите в блендере, залейте кипятком, варите 5 минут, дайте настояться 10 минут, затем молоко слейте, а жмых откиньте на сито.
- Понемногу влейте к муке миндальное молоко, энергично помешивая венчиком, добавьте сахарный песок, ванилин и поставьте на огонь.
- Продолжая помешивать, доведите содержимое сотейника до кипения и варите 4-5 минут.
- В охлажденный крем введите измельченный блендером лимон и тщательно перемешайте.
- Коржи промажьте кремом, соберите торт-пирог и оставьте в холодильнике для пропитки на сутки. Готовый десерт украсьте по своему желанию.
Приятного чаепития!
Источник фото: photorecept mykaleidoscope
На эту тему:
партнерский