Совершенно изумительный осенний пирог можно приготовить на основе тыквы. Он украсит любой осенний праздник, а вся семья и гости будут в восторге.
Тыква – это полезный продукт, обладающий необычным вкусом. Поэтому, очень важно уметь правильно её приготовить. Иначе, блюдо из тыквы может оказаться непредсказуемым. Однако, если использовать данный рецепт, то с задачей справится даже ребёнок.
Как приготовить тыквенный насыпной пирог
Ингредиенты для теста:
- Замороженное сливочное масло или маргарин – 100 г.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 75 г.
- Разрыхлитель для теста – 4 г.
- Уксус – ½ ч. л.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Мякоть тыквы – 300 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Молотая корица.
Изготовление тыквенного пирога начинают с подготовки теста. Для этого нужно взять ёмкость для замеса теста и положить в неё муку, разрыхлитель, сахар и соль, всё смешать.
Сливочное масло или маргарин достать из морозилки и натереть на тёрке, а затем смешать с мучной смесью, не растирая её руками. Добавить в тесто 2 желтка (из белков можно приготовить безе для украшения пирога) и уксус, снова всё перемешать.
Тесто должно получиться правильной консистенции. То есть быть рассыпчатым, но при сжатии в кулаке слепляться в комок, а затем также легко распадаться на крошки.
1/3 подготовленного теста кладут, слегка утрамбовывая, в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, а затем вместе с остатком теста убирают в холодильник.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку из тыквы. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой тёрке, затем фрукт разрезают и выдавливают из него сок.
Тыкву натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок, иначе начинка получится слишком жидкой. Затем в тыкву добавить пару ложек апельсинового сока, корицу и сахарный песок. Смесь перемешать до однородной массы.
Достать форму с тестом из холодильника, уложить в неё подготовленную тыкву и присыпать сверху остатками теста так, чтобы начинка немного просвечивала.
Разогреть духовку до 180 градусов, а затем выпекать тыквенный пирог в течение 30 – 40 минут. Готовность теста проверяют при помощи деревянной зубочистки. Если она останется сухой после того, как вы проткнули ей пирог, то значит блюдо готово.
Тыквенный насыпной пирог подают на стол в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com