«Лоранский» пирог: французский ответ итальянской пицце — съедят до последней крошки и засыпят комплиментами

Начинок для «Лоранского» пирога существует множество: его можно готовить с ветчиной и луком, грибами, красной рыбой, курицей, сыром, овощами

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
  2. В миску с нарезанным масло разбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте просеянную пшеничную муку и посолите.
  3. Тщательно перемешайте содержимое миски, замешивая тесто.
  4. Соберите тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, слегка остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

    куриную грудку нарежьте

  6. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую соленую воду, варите после повторного закипания 3-4 минуты, а потом остудите в миске с ледяной водой.
  7. На сковороде с растительным маслом подрумяньте репчатый лук, добавьте нарезанные пластинами грибы и готовьте еще 10 минут.

    обжарьте грибы с луком

  8. Добавьте к грибам с луком куриное мясо и брокколи, прогрейте все вместе.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость, добавьте сливки, вбейте яйца и все хорошо перемешайте.
  10. Тесто раскатайте, выложите в форму распределяя по всей поверхности, и формируя бортики.
  11. Выложите на тесто начинку, сверху залейте смесью сливок, яиц и сыра.
  12. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
  13. Пирог немного остудите и извлеките из формы.

Этот пирог вкусно есть и в холодном, и в теплом виде, на завтрак, обед и ужин, а также он идеален для вечеринок, посиделок с друзьями и праздничного стола.

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy