«Лоранский» пирог: французский ответ итальянской пицце - съедят до последней крошки и засыпят комплиментами
Начинок для «Лоранского» пирога существует множество: его можно готовить с ветчиной и луком, грибами, красной рыбой, курицей, сыром, овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 125 г
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Брокколи - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки (жирностью 20%) - 200 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску.
- В миску с нарезанным масло разбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте просеянную пшеничную муку и посолите.
- Тщательно перемешайте содержимое миски, замешивая тесто.
- Соберите тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, слегка остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую соленую воду, варите после повторного закипания 3-4 минуты, а потом остудите в миске с ледяной водой.
- На сковороде с растительным маслом подрумяньте репчатый лук, добавьте нарезанные пластинами грибы и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте к грибам с луком куриное мясо и брокколи, прогрейте все вместе.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость, добавьте сливки, вбейте яйца и все хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте, выложите в форму распределяя по всей поверхности, и формируя бортики.
- Выложите на тесто начинку, сверху залейте смесью сливок, яиц и сыра.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
- Пирог немного остудите и извлеките из формы.
Этот пирог вкусно есть и в холодном, и в теплом виде, на завтрак, обед и ужин, а также он идеален для вечеринок, посиделок с друзьями и праздничного стола.
Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский