Попробовав такую, вы откажитесь от покупной, ведь в этой нет никаких сомнительных продуктов
Ингредиенты на 800 г:
- Свинина (филе) - 750 г
- Говядина (филе) - 250 г
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Специи для мяса - 1/2 ч. л.
- Свекольный сок - 2-3 ст. л.
- Водка - 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и немного подморозьте в морозилке, а после этого пропустите через мясорубку два раза.
- В мясной фарш добавьте соль, сахар, холодное молоко и хорошо взбейте блендером.
- Затем к фаршу добавьте специи для мяса, яйцо, свекольный сок и водку (добавление алкоголя делает колбасу после варки розовой), еще раз все хорошо взбейте.
- Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, сформируйте колбасу, заверните в еще один пакет и хорошо завяжите сбоку. Плотно заверните колбасу в несколько слоев фольги, хорошо прижимая ее к пакету.
- В большую кастрюлю, диаметр которой будет равен длине колбасы, налейте воды высотой 15 см, дайте закипеть и погрузите в кипяток колбасу. После этого кастрюлю ничем не накрывайте, сделайте небольшой огонь, колбаса должна вариться при 70-80 градусах в течение 1,5 часа.
- Во время варки переверните колбасу один раз на другой бок.
- После того как колбаса будет сварена, дайте ей остыть в воде, затем достаньте, освободите от фольги и одного пакета и уберите на два часа в холодильник.
- Подавайте к столу, нарезав на ломтики.
- Чтобы колбаса не получилась сухой, не добавляйте много говядины.
- Если не хотите добавлять свинину, вместо нее можно использовать мясо бедра индейки или бедра курицы - их тоже должно быть больше говядины.
- Хороший аромат домашней колбасе придают молотый мускатный орех, черный перец крупного помола. А вот с прованскими специями не стоит экспериментировать: они не для такой колбасы.
- Если хотите, чтобы в колбасе были кусочки мяса, из заданного количества мяса отложите 200 г мякоти и нарежьте очень мелкими кусочками. Эти кусочки смешайте со взбитым фаршем - и в пакет.
- Вместо молока можно добавить сливки - так вкус будет нежнее.
- Не игнорируйте водку, она не только сохраняет цвет от свеклы, но и является консервантом.
Источник фото: mixyfotos