Колбаса «Любительская» своими руками: попробуйте приготовить, не пожалеете!

дом (1)

Попробовав такую, вы откажитесь от покупной, ведь в этой нет никаких сомнительных продуктов

 Ингредиенты на 800 г:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и немного подморозьте в морозилке, а после этого пропустите через мясорубку два раза.
  2. В мясной фарш добавьте соль, сахар, холодное молоко и хорошо взбейте блендером.
  3. Затем к фаршу добавьте специи для мяса, яйцо, свекольный сок и водку (добавление алкоголя делает колбасу после варки розовой), еще раз все хорошо взбейте.
  4. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, сформируйте колбасу, заверните в еще один пакет и хорошо завяжите сбоку. Плотно заверните колбасу в несколько слоев фольги, хорошо прижимая ее к пакету.

    заверните колбасу в пакет

  5. В большую кастрюлю, диаметр которой будет равен длине колбасы, налейте воды высотой 15 см, дайте закипеть и погрузите в кипяток колбасу. После этого кастрюлю ничем не накрывайте, сделайте небольшой огонь, колбаса должна вариться при 70-80 градусах в течение 1,5 часа.
  6. Во время варки переверните колбасу один раз на другой бок.
  7. После того как колбаса будет сварена, дайте ей остыть в воде, затем достаньте, освободите от фольги и одного пакета и уберите на два часа в холодильник.
  8. Подавайте к столу, нарезав на ломтики.

Источник фото: mixyfotos