Изысканное блюдо из простых ингредиентов можно приготовить на завтрак или ужин. Такая капуста изумительна на вкус и подходит даже для праздничного стола.
Осень – это время овощей и капуста становится одним из главных блюд у многих семей. Стоит ли перечислять полезные свойства этого овоща? Капуста хороша во всех отношениях. Она позволяет худеть, ведь в ней очень много клетчатки, и при этом вкусно есть.
Овощ нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Разнообразить стол и сделать капусту ресторанным блюдом поможет этот простой рецепт. Восхитительная запеканка будет готова через 30 минут.
Запеканка из капусты под чесночно-ореховым соусом
Продукты для запеканки:
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Орегано – 1 щепотка.
- Мука – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Измельчённые грецкие орехи – 100 г.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – 80 мл.
- Специи: куркума ½ ч. л. и кориандр 1 ч. л.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Капусту нашинковать тонкими ломтиками.
- На сковороду с раскалённым растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и жарить смесь на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
- В чистой, сухой миске взбить яйца, добавить к ним муку, мелкопорезанный укроп, соль и орегано, всё тщательно перемешать. Добавить в смесь обжаренные овощи и ещё раз перемешать.
- На дно сковороды с высокими краями постелить пекарскую бумагу и выложить на неё подготовленную смесь. Накрыть ёмкость крышкой, поставить на плиту и выдержать на плите ещё в течение 5 минут. Затем, запеканку перевернуть, снять бумагу и жарить ещё 3 минуты.
Теперь следует приготовить соус: измельчённые орехи, чеснок и специи смешать с уксусом, сахаром и солью, добавить воду и перемешать.
Готовую запеканку выложить на блюдо и полить орехово-чесночным соусом. Приятного аппетита!