Всего 30 минут и нежная запеканка из капусты под чесночно-ореховым соусом будет готова

капуста
Изысканное блюдо из простых ингредиентов можно приготовить на завтрак или ужин. Такая капуста изумительна на вкус и подходит даже для праздничного стола.

Осень – это время овощей и капуста становится одним из главных блюд у многих семей. Стоит ли перечислять полезные свойства этого овоща? Капуста хороша во всех отношениях. Она позволяет худеть, ведь в ней очень много клетчатки, и при этом вкусно есть.

Овощ нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины. Разнообразить стол и сделать капусту ресторанным блюдом поможет этот простой рецепт. Восхитительная запеканка будет готова через 30 минут.

Запеканка из капусты под чесночно-ореховым соусом

Продукты для запеканки:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Мука – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
«Грецкие
 Грецкие орехи для соуса

Ингредиенты для соуса:

  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Измельчённые грецкие орехи – 100 г.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 80 мл.
  • Специи: куркума ½ ч. л. и кориандр 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту нашинковать тонкими ломтиками.
  4. На сковороду с раскалённым растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и жарить смесь на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
  5. В чистой, сухой миске взбить яйца, добавить к ним муку, мелкопорезанный укроп, соль и орегано, всё тщательно перемешать. Добавить в смесь обжаренные овощи и ещё раз перемешать.
  6. На дно сковороды с высокими краями постелить пекарскую бумагу и выложить на неё подготовленную смесь. Накрыть ёмкость крышкой, поставить на плиту и выдержать на плите ещё в течение 5 минут. Затем, запеканку перевернуть, снять бумагу и жарить ещё 3 минуты.
«Запеканка»
В запеканку можно добавить сыр 

Теперь следует приготовить соус: измельчённые орехи, чеснок и специи смешать с уксусом, сахаром и солью, добавить воду и перемешать.

Готовую запеканку выложить на блюдо и полить орехово-чесночным соусом. Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: