Прекрасное песочное печенье, приготовление которого не займет у вас много времени
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахарный песок - 150 г
- Соль - 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 250 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Приготовление:
- В миску всыпьте просеянную муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте туда сахарный песок, соль и яйцо.
- Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в мучную смесь.
- Вымесите тесто миксером насадкой «крюк» или руками до гладкости и разделите пополам.
- В одну часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
- По отдельности заверните обе части в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- От каждого шарика отщипните по 1/4 части, заверните эти кусочки в пищевую пленку и верните в холодильник.
- Оставшееся тесто раскатайте на припыленной мукой рабочей поверхности в круги толщиной 1 см. Лишние кусочки уберите ножом так, чтобы получился квадрат размером 9х9 см.
- Разрежьте каждый на 9 брусочков и сложите бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизонтали и вертикали, каждый слой промазывая белком для скрепления. В одной заготовке будет 5 шоколадных и 4 светлых брусочка, а во второй наоборот, - 5 светлых и 4 шоколадных.
- Достаньте из холодильника две ранее отрезанные части тела, раскатайте его в пласты приблизительно 0,5 см толщиной. Заверните в это тесто заготовки печенья, а лишнее срежьте острым ножом. Оставьте подготовленные брусочки в холодильнике на 20 минут, обернув пищевой пленкой.
- Затем заготовки разрежьте на печенье толщиной 5 мм и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Если вместо сахара добавить сахарную пудру, печенье получится более рассыпчатым и нежным.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim