Такие ватрушки можно подать с любым первым блюдом, а также они хороши к сладкому чаю или кофе
Приготовить их не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 160 мл
- Сахарный песок - 30 г
- Соль - 10 г
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 100 г
- Сметана - 120 г
- Сыр - колбасный - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа - по вкусу
- Вода - 2 ст.
Приготовление:
- Для теста подогрейте молоко примерно до 40 градусов.
- В глубокой миске смешайте сахар, соль, быстродействующие дрожжи и теплое молоко, тщательно перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку в дрожжевую смесь, перемешивая сначала венчиком, а потом руками.
- Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и введите в тесто, вымешивая руками и пропуская его через пальцы.
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
- Приготовьте начинку. Колбасный сыр натрите на крупной терке, соедините с творогом, добавьте соль, сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и хорошо перемешайте.
- Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и разрежьте на две равные части.
- Каждую часть раскатайте в колбаску средней толщины и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и подпылите мукой.
- Подготовленные шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
- Для формирования углубления в ватрушке используйте дно стакана. Подпылите дно стакана мукой и вдавите в шарик из теста, делая лунку. Перед тем как выкладывать начинку, смажьте бортики ватрушки взбитым с водой яйцом.
- В каждую лунку ватрушки выложите начинку, плотно ее утрамбовывая.
- Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
- Перед подачей в каждую горячую ватрушку добавьте в начинку небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy