Закусочные ватрушки с творогом и сыром: сытные и ароматные

xaBp_j_DT8U

Такие ватрушки можно подать с любым первым блюдом, а также они хороши к сладкому чаю или кофе

Приготовить их не составит никакого труда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для теста подогрейте молоко примерно до 40 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте сахар, соль, быстродействующие дрожжи и теплое молоко, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку в дрожжевую смесь, перемешивая сначала венчиком, а потом руками.
  4. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и введите в тесто, вымешивая руками и пропуская его через пальцы.
  5. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

    тесто накройте пищевой пленкой

  6. Приготовьте начинку. Колбасный сыр натрите на крупной терке, соедините с творогом, добавьте соль, сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и хорошо перемешайте.
  7. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и разрежьте на две равные части.
  8. Каждую часть раскатайте в колбаску средней толщины и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и подпылите мукой.
  9. Подготовленные шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
  10. Для формирования углубления в ватрушке используйте дно стакана. Подпылите дно стакана мукой и вдавите в шарик из теста, делая лунку. Перед тем как выкладывать начинку, смажьте бортики ватрушки взбитым с водой яйцом.

    сформируйте лунки с помощью стакана

  11. В каждую лунку ватрушки выложите начинку, плотно ее утрамбовывая.
  12. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
  13. Перед подачей в каждую горячую ватрушку добавьте в начинку небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy