Плов по-советски: выручит, когда на приготовление мало времени или хочется поностальгировать

Так готовили плов в СССР в столовых и дома

В столовых того времени готовили плов из обыкновенного круглозерного краснодарского риса. Конечно, его можно использовать и сейчас, предварительно хорошо промыв. Но если вы предпочитаете плов более рассыпчатый, то лучше взять длиннозерный или пропаренный. В нем содержится гораздо меньше крахмала, чем в круглозерных сортах.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Если вам нужно быстро приготовить плов, то лучше использовать куриную грудку, а если есть время, то свинина подойдет идеально. Нарежьте мясо кубиками.
  3. В казане или кастрюле с толстым дном на хорошо раскаленном масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.
  4. К обжаренному мясу добавьте лук и обжарьте, помешивая 1-2 минуты, выложите морковь и обжарьте все вместе до полуготовности моркови.

    обжарьте овощи вместе с мясом

  5. К мясу с овощами добавьте томатную пасту или кетчуп, перемешайте и прогрейте несколько минут. Томатная паста придаст плову яркий цвет и насыщенный томатный вкус, кетчуп сделает его более ароматным и пикантным. Что для вас лучше, выбирайте сами.
  6. Рис хорошо промойте, всыпьте в кастрюлю, разровняйте и влейте три стакана крутого кипятка, посолите, добавьте приправу для плова или ваши любимые специи.
  7. На максимально огне доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте плов под крышкой около 20 минут, до полного впитывания жидкости в рис.
  8. Чеснок очистите и разрежьте на каждый зубчик на несколько частей. Откройте крышку кастрюли, слегка вдавите кусочки чеснока в рис, накройте крышкой, а сверху толстым полотенцем.
  9. Выключите нагрев и дайте готовому блюду постоять 10-15 минут.
  10. Подавайте салат украсив зеленью и с салатом из свежих овощей.

    плов по-советски

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim