Отлично сочетается с хрустящими ржаными булочками, тостами и хлебцами, а также может быть дополнением к любому основному блюду
Овощной паштет с грибами и сыром обладает нежным вкусом и ярким ароматом - превосходная осенняя закуска!
Ингредиенты:
- Кабачки - 450 г
- Шампиньоны - 350 г
- Сыр сливочный (в коробке) - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Мускатный орех - щепотка
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и слегка припустите нарезанный репчатый лук, добавьте натертую морковь, шампиньоны и несколько листиков тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте щепотку сахара.
- Тушите овощи с грибами на медленном огне 5 минут, затем добавьте соевый соус и готовьте до испарения всей жидкости.
- Кабачки вымойте, почистите, удалите семена и натрите на крупной терке.
- Выложите кабачки в миску, слегка присолите и оставьте на 30 минут.
- Зелень ополосните холодной водой, осушите и мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Кабачки хорошо отожмите и обжарьте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте измельченную зелень, чеснок, перемешайте и остудите.
- Выложите обе массы в чашу блендера и измельчите до однородности, добавьте сливочный сыр и все хорошо перемешайте.
- Выложите паштет в стеклянную банку и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Выложите паштет на кусочек поджаренного хлеба (можно натереть его чесноком), положите сверху ломтик помидора и украсте зеленью.
Идеальная закуска готова!
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy