Овощной паштет с грибами и сыром: отличное начало дня для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться

паштет

Отлично сочетается с хрустящими ржаными булочками, тостами и хлебцами, а также может быть дополнением к любому основному блюду

Овощной паштет с грибами и сыром обладает нежным вкусом и ярким ароматом - превосходная осенняя закуска!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и слегка припустите нарезанный репчатый лук, добавьте натертую морковь, шампиньоны и несколько листиков тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте щепотку сахара.
  4. Тушите овощи с грибами на медленном огне 5 минут, затем добавьте соевый соус и готовьте до испарения всей жидкости.
  5. Кабачки вымойте, почистите, удалите семена и натрите на крупной терке.

    кабачки натрите на крупной терке

  6. Выложите кабачки в миску, слегка присолите и оставьте на 30 минут.
  7. Зелень ополосните холодной водой, осушите и мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. Кабачки хорошо отожмите и обжарьте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте измельченную зелень, чеснок, перемешайте и остудите.
  9. Выложите обе массы в чашу блендера и измельчите до однородности, добавьте сливочный сыр и все хорошо перемешайте.
  10. Выложите паштет в стеклянную банку и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Выложите паштет на кусочек поджаренного хлеба (можно натереть его чесноком), положите сверху ломтик помидора и украсте зеленью.

Идеальная закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy