Невероятно нежный сметанный пирог с творогом и грушами: перед такой выпечкой трудно устоять!

пиро

Продукты самые простые и найдутся на кухне практически у каждой хозяйки

Оригинальный рецепт нежного двухслойного пирога. Основа пирога - тесто на сметане, а верхний слой - творожная начинка, дополненная кусочками груш.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Груши желательно использовать сочные и спелые, но не очень мягкие, а творог подойдет любой жирности.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и введите в яично-сметанную смесь, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Замесите однородное тесто, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
  4. Груши вымойте, обсушите и очистите от семенных коробочек. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а вторую половину - мелкими кубиками.

    груши нарежьте ломтиками

  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее приготовленное тесто, а сверху распределите кубики груш.
  6. Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог, манную крупу и пробейте погружным блендером в однородную массу.
  7. Выложите творожную массу поверх груш, а груши нарезанные ломтиками слегка вдавите в творожный слой так, чтобы получился красивый узор.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог 40-45 минут, до образования сверху румяной корочки.
  9. Готовый пирог остудите в форме, после чего переложите на блюдо.

    сметанный пирог с творогом и грушами

Получилось воздушное тесто, нежнейший слой творога и сочные вкрапления сладких груш.

Приятного чаепития!

Пирог с консервированными ананасами и штрейзелем: ароматная выпечка с тропическими нотками

Источник фото: food.pibig