Патиссон, фаршированный рыбной начинкой: блюдо, которое удивит гостей

пат

Патиссоны просто созданы для того, чтобы их фаршировали, они словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку

Патиссон, фаршированный рыбной начинкой, на праздничном столе приятно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Патиссон промойте, высушите, срежьте верхушку и ложкой выберите мякоть. Получится мини-горшочек, который очень удобен для запекания. Посолите и поперчите патиссон изнутри.
  2. Приготовление начинки: филе рыбы (можно заменить филе консервированным тунцом) и мякоть патиссона нарежьте мелкими кубиками. Мякоть патиссона не рекомендуется натирать на терке, лучше порубить ее ножом, чтобы избежать лишней влаги в блюде.
  3. Нарезанное филе рыбы и мякоть патиссона обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку охладите до комнатной температуры.
  4. В миске смешайте творог, рыбную начинку и нарезанный мелкими колечками зеленый лук.
  5. Выложите начинку в подготовленный патиссон, поместите его в смазанную растительным маслом форму для запекания, подлейте немного белого сухого вина и горячей воды.

    патиссоны можно приготовить порционно

  6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до мягкости патиссона и схватывания начинки, на что уйдет примерно 20 минут.
  7. В конце запекания на начинку положите 1-2 пластины сливочного сыра и запекайте еще 5-7 минут.
  8. Подавайте блюдо сразу же горячим. При подаче можно добавить свежие помидоры и зелень.

Начинка для патиссонов может любая, на ваш вкус: курица, фар, грибы, любимые овощи.

Очень удобно взять мелкие патиссоны и приготовить порционною закуску для каждого гостя, учитывая его предпочтения.

Приятного аппетита!

Маринованное авокадо: удивительная закуска за 3 часа

Источник фото: zdorovogotovim