Патиссоны просто созданы для того, чтобы их фаршировали, они словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку
Патиссон, фаршированный рыбной начинкой, на праздничном столе приятно удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- Патиссон (крупный) - 1 шт.
- Рыба (филе) - 200 г
- Творог - 100 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр сливочный - 1-2 пластины
- Белое сухое вино - 50 мл
Приготовление:
- Патиссон промойте, высушите, срежьте верхушку и ложкой выберите мякоть. Получится мини-горшочек, который очень удобен для запекания. Посолите и поперчите патиссон изнутри.
- Приготовление начинки: филе рыбы (можно заменить филе консервированным тунцом) и мякоть патиссона нарежьте мелкими кубиками. Мякоть патиссона не рекомендуется натирать на терке, лучше порубить ее ножом, чтобы избежать лишней влаги в блюде.
- Нарезанное филе рыбы и мякоть патиссона обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку охладите до комнатной температуры.
- В миске смешайте творог, рыбную начинку и нарезанный мелкими колечками зеленый лук.
- Выложите начинку в подготовленный патиссон, поместите его в смазанную растительным маслом форму для запекания, подлейте немного белого сухого вина и горячей воды.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до мягкости патиссона и схватывания начинки, на что уйдет примерно 20 минут.
- В конце запекания на начинку положите 1-2 пластины сливочного сыра и запекайте еще 5-7 минут.
- Подавайте блюдо сразу же горячим. При подаче можно добавить свежие помидоры и зелень.
Начинка для патиссонов может любая, на ваш вкус: курица, фар, грибы, любимые овощи.
Очень удобно взять мелкие патиссоны и приготовить порционною закуску для каждого гостя, учитывая его предпочтения.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim